Жители Зеи отметили 140-й день рождения города

Символично, что празднование юбилея в этом году совпало с Днем России. Мероприятия, посвященные годовщине основания города, состоялись 12 июня. Торжества открыли масштабной концертной программой с участием звезд российской эстрады, а завершили грандиозным фейерверком.
От имени депутатов Законодательного Собрания жителей Зеи поздравил председатель комитета по социальным вопросам Андрей Рудь.
«История вашего города неразрывно связана с продвижением России на восток. Открытие в глухих таежных краях золотых приисков заставляло купцов, крестьян и ремесленников переселяться сюда из центральной части страны. Сегодня Зея - это центр гидроэнергетики Амурской области, а Зейская ГЭС - крупнейший энергоисточник на Дальнем Востоке. Ваш город крепнет и успешно развивается, и пусть так будет всегда! В этот торжественный день от всей души желаю всем крепкого здоровья, успехов в труде, радости, мира, счастья и семейного благополучия!», - обратился к присутствующим, Андрей Анатольевич.
За особый вклад в развитие города и активное участие в общественной жизни Благодарности председателя амурского парламента были удостоены врач-эндоскопист Зейской больницы Валентина Сороколетова, учитель физкультуры школы № 1 Александр Шабаев, мастер по благоустройству города Татьяна Смирнова, директор Дома культуры «Энергетик» Светлана Гурская и другие активные жители, всего 9 человек.