Лариса Тутова побывала во всех 11-ти районах своего избирательного округа

Июньская региональная неделя у депутатов Госдумы РФ составила две календарные недели. Депутат-единоросс Лариса Тутова успела побывать во всех 11-ти районах своего 149-го Ростовского избирательного округа, провести в 10-ти районах приемы граждан, со многими встретиться и пообщаться. По ее словам, работа с избирателями является ключевой в деятельности депутата.

Каждый год в преддверии Дня защиты детей, депутат вместе с волонтерами Песчанокопского района ежегодно участвует в благотворительной акции "Подари ребёнку радость" для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, подарки и сюрпризы от депутата получили дети из многодетных семей Кировского и Пролетарского районов города Ростова-на-Дону, «особенные дети» в Зерноградском районе.

Не остался без внимания вопрос патриотического воспитания молодежи региона. Депутат оказала содействие в подготовке и изготовлении книжек юнармейцев для регионального отделения «Юнармии», а также информационных буклетов для призывников в своем избирательном округе в преддверии осенней призывной кампании. Лариса Тутова поздравила команду-победителя МБОУ ПСОШ №1 им Г.В. Алисова в муниципальном этапе военно-спортивной игры "Орленок-2019", организовав посещение исторического парка "Россия - моя история" в г. Ростове-на-Дону.

В рамках региональной недели депутат Госдумы провела мониторинг готовности организаций, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей к летней оздоровительной кампании в Ростовской области, посетив пять летних оздоровительных площадок в МБОУ районов, а также два летних оздоровительных лагеря в Ростове-на-Дону. Она заверила, что все требования по пожарной безопасности, рекомендации по профилактике детского травматизма, предупреждению несчастных случаев в школьном оздоровительном лагере соблюдены в районах округа в полном объеме. «Возрастают и потребности в организации инклюзивных детских лагерей, учитывающих все требования к безопасности, коммуникации, доступности, психологическому комфорту, которые могут стать настоящим действенным фактором реабилитации детей с особенностями в развитии», - считает депутат.

Лариса Тутова изучила положительный опыт участия региональных банков в финансировании (кредитовании) капремонтов и отметила необходимость внесения изменений в законодательство в данной сфере. «Вопросы капитального ремонта - одни из частых и болезненных вопросов на встречах с избирателями в рамках депутатской региональной недели и в городах, и в районах. Людей не устраивает, что они собирают деньги на ремонт, который запланирован и произойдет через 20 лет», - отметила депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Тутова. По ее словам, следует распространить новую практику в других городах Ростовской области, но сначала она планирует заниматься этим вопросом в своем округе.

Депутат провела личный мониторинг перехода с аналогового телевизионного вещания на цифровое ТВ в своем избирательном округе - вместе с волонтерами и представителями партийных отделений и администраций присутствовала в г. Ростове-на-Дону и в Сальском районе при установке цифровых приставок для многодетных семей и пенсионеров. Лариса Тутова заявила, что процесс проходит в штатном режиме.

С участием Ларисы Тутовой прошли тематические приемы педагогов в Багаевском и Веселовском районах Ростовской области - директоров школ и заведующих детскими садами - по актуальным вопросам в сфере образования: организации и проведению ГИА в ППЭ в форме ЕГЭ, летней оздоровительной кампании, "семейного графика" работы в детских садах и начальной школе, снижения нагрузки учителей, оплаты педагогам подготовки и участия в ГИА и др. Также она, как руководитель ВОО "Воспитатели России" вручила дошкольным учреждениям методические пособия для педагогов детсадов с казачьим компонентом, и в Шахматный клуб МБОУ Багаевская СОШ №1 привезла комплекты шахмат с личной подписью экс-чемпиона мира по шахматам, депутата Госдумы РФ Анатолия Карпова.

Депутат поздравила социальных работников своего округа с профессиональным праздником, в частности работников Целинского района, и подарила велосипед единственному соцработнику-мужчине, работающему в коллективе из 140 женщин.

Один из наказов избирателей находится под пристальным вниманием депутата - строящийся новый Дом Культуры в станице Ольгинской Аксайского района, который подрядчик должен достроить к ноябрю текущего года.
На возведение ДК с залом на 200 мест, артистической студией и комнатами для занятий хореографией выделено более 44 млн рублей. Работы начались еще в августе прошлого года. Сейчас уже возведены стены, подрядчик начал подготовку к монтажу кровли. Строительство объекта Лариса Тутова держит на личном контроле.

В рамках депутатской региональной недели депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» встречалась с депутатами сельских поселений и главами поселенческих администраций Аксайского и Зерноградского районов Ростовской области и проинформировала о возможности разработки проектов развития сельских территорий для их последующего отбора. Парламентарий подчеркнула, что государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» по масштабам задач и финансирования сравнима с приоритетными национальными проектами. А это значит, что сроки подготовки регионов и муниципалитетов к участию в ней очень сжатые. Один из важных аспектов программы - инициатива органов местного самоуправления и самих граждан.

В рамках партийного контроля за реализацией национальных проектов, реализуемых в Ростовской области, вместе с представителями районной администрации Зерноградском района Лариса Тутова посетила объект - участок внутригородской автомобильной дороги, находящийся в сфере ее депутатской ответственности. Все работы по капитальному ремонту участка идут строго по графику