Уроки Парламентаризма

10 декабря в МБОУ «Лицей №36» г. Осинники прошли Уроки Парламентаризма, посвященные 25-летию Конституции Российской Федерации. На встрече с учащимися 8 классов присутствовала Наталья Станиславовна Коваленко, председатель Совета народных депутатов Осинниковского городского округа, она рассказала ребятам о главном законе РФ, акцентировала внимание на воспитание патриотизма у подрастающего поколения. С целью формирования основ правовой культуры, закрепления знаний о Конституции РФ для учащихся 8 классов была проведена познавательная викторина «Я знаю Конституцию РФ», которая состояла из 4 туров: исполнение гимна России, интеллектуального конкурса, викторины по знанию основ Конституции, раунд капитанов команд.

Проведение уроков парламентаризма оказывает содействие формированию у подрастающего поколения политической культуры, активной гражданской позиции, основ знаний о законотворческой процессах и их влиянии на жизнь граждан.