Евгений Матушкин вручил паспорта одаренным школьникам

Одаренным школьникам области в День России вручили паспорта.

Победители и призеры олимпиад различных уровней, творческих конкурсов, спортивных соревнований, лидеры детского общественного движения - шестнадцать ребят получили главный документ гражданина Российской Федерации из рук главы администрации области Александра Никитина и председателя областной Думы Евгения Матушкина.

Церемония вручения паспортов прошла в рамках Всероссийской акции «Мы - граждане России».

«Не нужно забывать, что получение паспорта дает не только права гражданина Российской Федерации, но и накладывает определенные обязанности на вас. Обязанность трудиться, а ваш труд сейчас - это учеба; обязанность соблюдать российское законодательство. И главное - с честью нести звание гражданина нашей любимой страны. В этот памятный для вас день я хочу пожелать вам успехов в учебе и крепкого здоровья. Выражаю слова признательности и родителям виновников сегодняшнего торжества за то, что воспитали достойных детей», - поздравил с этим значимым событием школьников Евгений Матушкин.