В преддверии дня медика

Накануне Дня медика главный врач городской клинической больницы Лилия Бусыгина встретилась с представителями общественных и ветеранских организаций города. В работе круглого стола также приняли участие волонтёры: молодёжь активно отзывается на проблемы старшего поколения.

В неформальной обстановке ветераны задали главврачу волнующие их вопросы, обратились с конкретными проблемами и предложениями. Больше всего вопросов было связано с записью к врачам в поликлинике. Например, трудно взять талон к эндокринологу, неврологу, большие очереди на приём у хирурга и терапевтов. Также пожилых людей и инвалидов волнуют проблемы лекарственного обеспечения. Лилия Бусыгина подробно ответила на все вопросы, а некоторые из них были оперативно решены онлайн. У главного врача всегда с собой телефон «горячей линии», и пациент, столкнувшийся с теми или иными трудностями, может в любое время ей позвонить, сообщить о проблеме, или пожаловаться.

Молодые активисты готовы оказать шефскую помощь одиноким инвалидам и пожилым людям, находящимся на лечении в городской больнице. Таким пациентам ребята помогут с транспортировкой в стационар, донесут сумки, навестят в больнице. По общему мнению участников круглого стола, только совместными усилиями, при взаимодействии врачей и пациентов, можно достигнуть желаемого результата.