Заседание Президиума Государственного Совета Республики Коми 11 июня 2019

По итогам обсуждения в повестку было включено около 30 вопросов. Среди них законопроекты, связанные с исполнением бюджета территориального фонда обязательного медицинского образования в Коми, образованием общественных советов при органах исполнительной власти, осуществлением общественного контроля, оказанием государственной социальной помощи. Кроме того, депутатам предстоит рассмотреть законопроекты об административной ответственности, обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, а также о реабилитации жертв политических репрессий.

В ходе заседания Президиума была продолжена практика заслушивания отчетов о деятельности в ключевых социально значимых сферах региона. Так, депутат Государственной Думы России Иван Медведев озвучил информацию о реализации Послания Президента Российской Федерации, в том числе и на законодательном уровне. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми Игорь Бобков выступил с докладом о деятельности за 2018 год. Об основных направлениях в сфере защиты прав детей в регионе сообщила исполняющий обязанности Уполномоченного по правам ребенка в Коми Нелли Струтинская.