Максим Гелас принял участие в десятом юбилейном слете студенческих отрядов Ростовской области

Во дворце культуры Ростовского Государственного университета путей сообщений прошел десятый юбилейный слет студенческих отрядов Ростовской области, в котором принял участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Максим ГЕЛАС (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В рамках слета были подведены итоги работы студенческих отрядов Ростовской области за 2018 год и за 10-летний период, определены победители Конкурса на Лучший студенческий отряд Ростовской области, лучшего командира, комиссара и мастера, а также Лучший штаб образовательной организации.

Максим ГЕЛАС от имени депутатов донского парламента поздравил всех бойцов студенческих отрядов и вручил их лучшим представителям благодарственные письма Законодательного Собрания Ростовской области. Парламентарий также наградил победителей в номинации «Лучший студенческий строительный отряд Ростовской области». Победу одержали представители города Волгодонска - студенческий отряд «Атом 235» (Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ).

- Очень радостно видеть столько молодых, энергичных, неравнодушных парней и девушек. Студенческие отряды были, есть и будут - активной силой, которая движет вперед развитие нашего региона и нашей страны, - отметил Максим ГЕЛАС.

Студенческие отряды являются одним из самых крупных молодежных движений в России. За 10-летний период в новейшей истории школу студенческих отрядов прошли около 30 тысяч студентов, в 2018 году 5000 бойцов студенческих отрядов продолжают свою деятельность.

Указом Президента РФ В.В. Путина в 2015 году установлен новый государственный праздник: «День российских студенческих отрядов». В Ростовской области был принят закон о поддержке деятельности студенческих отрядов, в рамках которого студенческие отряды осуществляют свою деятельность. Ростовский штаб студенческих отрядов ведет работу по нескольким направлениям деятельности: строительное, педагогического, сервисное, отряды проводников, сельскохозяйственное, медицинское.