Состоялось выездное заседание комитета по собственноcти Законодательного Собрания Омской области

Сегодня, 11 июня 2019 года, состоялось выездное заседание комитета по собственности Законодательного Собрания Омской области по вопросу «О практике работы бюджетного учреждения Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», подведомственного Министерству труда и социального развития Омской области.

В многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг ОАО г. Омска под руководством председателя комитета Степана Бонковского с привлечением сотрудников БУ «МФЦ», Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области Министерства труда и социального развития Омской области, Министерства имущественных отношений Омской области был рассмотрен ряд вопросов: 1. Организация предоставления услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии бюджетным учреждением Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»; 2. Об оказании государственных услуг по предоставлению в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в собственности Омской области, без проведения торгов;3. Об информации об изменении федерального законодательства с 26 апреля по 5 июня 2019 года по направлениям деятельности комитета Законодательного Собрания Омской области по собственности и о необходимости внесения изменений в областные законы;4. Об информации о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, поступивших в комитет Законодательного Собрания Омской области по собственности в мае - июне 2019 года.

Руководитель БУОО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Ирина Куликова отметила, что количество заявлений, поступающих в МФЦ, растет, структурные подразделения МФЦ принимают заявления и документы, для предоставления 270 государственных и муниципальных услуг, 90 из которых касаются социальной защиты населения.

«Я поддерживаю формат выездных заседаний комитета. В частности сегодня мы ознакомились с деятельностью многофункциональных центров на базе центра в Октябрьском округе города Омска. Все вопросы были рассмотрены всесторонне с привлечением специалистов из профильных министерств. Интересно было посмотреть на работу МФЦ, когда повсеместно происходит переход на цифровую систему. Мы увидели что наши МФЦ успешно внедряют новые алгоритмы в свою повседневную работу, что непосредственно сказывается на качестве и количестве услуг, предоставляемых населению», - отметил председатель комитета по собственности Степан Бонковский.