За добрые дела!

В минувшую субботу, 8 июня, социальные работники отмечали профессиональный праздник. Для представителей этой специальности в культурно-досуговом центре имени Свердлова устроили большой концерт с вручением грамот, благодарственных писем и подарков.

Одним из тех, кто отметил заслуги социальных работников, был депутат Омского городского Совета, председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев.

Благодарственными письмами за добросовестное исполнение должностных обязанностей, оперативное решение вопросов на благо жителей были награждены:

Дубоделова Наталья Владимировна - руководитель бюджетного учреждения Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения «Родник» Ленинского административного округа» и работники центра: Ашла Светлана Сергеевна, Белавина Ольга Михайловна, Давыденко Лариса Ивановна, Ленева Елена Геннадьевна, Филатова Лариса Валерьевна.

- Сегодня соцработник - это даже не профессия, а настоящее призвание, - говорит Максим Алексеевич. - Эти люди помогают представителям старшего поколения и инвалидам, то есть тем, кто в силу обстоятельств зачастую ограничен в своих физических возможностях. Соцработникам приходится принимать на себя частицу страданий и боли своих подопечных. Поэтому всем представителям непростой профессии я бы хотел пожелать сил, душевного благополучия. Ведь их труд хоть и очень тяжёлый, но очень важный.

Добавим, сегодня, по данным регионального минсоцтруда, в Омской области более 13 тысяч специалистов социальной сферы обслуживания.