Общественный совет в рамках проекта "Безопасные дороги" обсудил с учениками автошколы управление транспортом в непогоду

Члены общественного совета проекта Партии "Единая Россия" "Безопасные дороги", координатор - депутат Законодательного Собрания Приморского края, Юрий Михайлович Корсаков, провели лекцию на тему "Модель поведения водителя в сложных погодных условиях!" во Владивостокской автошколе "Всероссийского общества автомобилистов".

Ливни, туманы, снегопады - не редкость в погоде Приморского края. Поэтому, неправильно выбранная модель поведения на дороге, не соответствующая текущим погодным условиям, нередко является причиной дорожно-транспортных происшествий различной степени тяжести. Согласно заключениям экспертов, основанным на данных статистики ГИБДД, любые погодные изменения приводят к увеличению дорожных аварий. Особенно транспортные проблемы обостряются на границе сезонов, так как водители не всегда готовы к погодным изменениям, в частности, к ухудшению видимости, изменению состояния дорожного покрытия из-за дождя и тумана.

Беседа проходила в форме диалога, каждый из присутствующих мог задать любой интересующий вопрос.

В завершении лекции будущим водителям был продемонстрирован научно-популярный фильм "Невидимая угроза", в котором приведены примеры влияния погоды на дорожную безопасность.

Федеральный партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги" направлен на повышение безопасности дорожного движения, на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ при ДТП, сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта участвуют в мероприятиях по повышению дорожной дисциплины водителей, проводят для детей уроки по безопасности дорожного движения.