В рамках проекта Партии "Единая Россия" "Безопасные дороги" дети познакомились с светофором

Общественный совет проекта Партии "Единая Россия" "Безопасные дороги", координатор - депутат Законодательного Собрания Приморского края, Юрий Михайлович Корсаков, провел игру "Школа веселого светофора" в детском саду.

Члены общественного совета проекта продолжают закреплять знания о правилах дорожного движения у детей. Повторили с детьми старшей группы ПДД для пешеходов, действия по сигналу светофора.

Подвижные игры помогают дать дошкольникам знания по правилам движения в занимательной форме, привить им умения и навыки правильного поведения на улице, вызвать интерес к движению транспорта и пешеходов. В конце игры дети самостоятельно, и с интересом раскрашивали рисунок светофора.

Встреча оставила у ребят массу положительных эмоций, и они пообещали соблюдать Правила дорожного движения.

Федеральный партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги" направлен на повышение безопасности дорожного движения, на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ при ДТП, сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионе, участвуют в мероприятиях по повышению дорожной дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения.