XIX традиционный международный байдарочный сплав по реке Лына-Лава

Вот уже 19-й год подряд в рамках реализации программы приграничного сотрудничества с Республикой Польша проходит традиционный международный сплав на байдарках «Лына-Лава» на территории Правдинского района и Бартошицкого повята. XIX сплав стартовал 6 июня и прошел по наработанной годами схеме - старт в польском местечке Стопки, финиш на берегу Правдинского водохранилища неподалеку от ГЭС-3, расстояние которое предстояло преодолеть гребцам около 18 километров. Многие из участников народ бывалый, в сплаве участвуют не первый год, были и новички, которые преодолевали водный маршрут впервые.
Всего в мероприятии приняли участие более ста человек, из них более 40 членов и сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Водную границу вне установленного пункта пропуска пересекли участники в количестве: 45 человек с российской стороны и 36 с польской стороны.
С российской стороны участников поприветствовали:
Павел Баранов - глава администрации МО «Правдинский городской округ»;
Алексей Зиновьев и Лариса Швалкене - депутаты областной Думы Калининградской области;
Анна Бенделюк - начальник отдела международной и межрегиональной туристической деятельности;
Владимир Бакалин - заместитель главы МО «Правдинский городской округ»;
С польской стороны:
Януш Домбровский - председатель Ассоциации «Оживить Лыну».
Стартовав от пристани в польском местечке Стопки участники сплава преодолели несколько километров на байдарках и финишировали на берегу Правдинского водохранилища около ГЭС-3. В этом году в сплаве приняло участие 41 экипаж байдарок.
Без внимания не остались абсолютно все участники сплава - всем без исключения героям этого дня, преодолевшим водный маршрут, были вручены памятные медали XIX Международного байдарочного сплава.
Выражаем благодарность пограничной и таможенной службам за безупречную организацию перехода через государственную границу Российской Федерации для участников сплава.