В Таганроге прошел фестиваль художественного и технического творчества детей-инвалидов «Творчество без границ»

1 июня,в Международный День защиты детей, в Таганроге прошел IV областной фестиваль художественного и технического творчества детей-инвалидов и молодых инвалидов «Творчество без границ». Фестиваль состоялся в рамках проекта «Особенное детство " и при поддержке АНО «Луч надежды» и обьединил более 200 участников.

Открыл фестиваль глава Администрации Таганрога - Андрей Лисицкий.«Мне кажется, что у фестиваля очень правильное название, потому что каждый человек индивидуален, не похож на другого, и именно творчество помогает это подчеркнуть, раскрыть свой талант и реализоваться, - подчеркнул глава.

Почетным гостем Фестиваля стал депутат Законодательного собрания Ростовской области, координатор Регионального партийного проекта «Особенное детство» Саркис Гогорян.

«С каждым годом Фестиваль собирает все большее количество участников, зрителей и гостей, тем самым расширяя свои границы, границы таланта, мастерства, профессионализма и новых возможностей, а его участники демонстрирует наиболее яркие и интересные достижения в области художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья, помогая им обрести уверенность не только на сцене, но и в жизни. И в День защиты детей, Фестиваль стал ярким событием, наполненным добрыми улыбками, искренними эмоциями и радостью свершения и достижения новых творческих вершин!«- отметил Саркис Гогорян.

Стоит отметить, что за три года проведения Фестиваля в нём приняли участие более 600 детей с ОВЗ из Азова, Новочеркасска, Каменск-Шахтинского, Ростова-на-Дону, Таганрога и других муниципальных образований Ростовской области. Социальный проект «Творчество без границ» стал победителем среди 242 социальных проектов в областном конкурсе «Воля и великодушие» среди представителей государственных, муниципальных, коммерческих организаций и НКО, сообществ граждан, физических лиц - гражданских активистов.