Досуговый центр для пожилых людей открылся на ул. им. Буденного в Краснодаре

Торжественная презентация нового офиса центра благотворительного фонда «Поколение», который теперь располагается на ул. им. Буденного, 140, прошла 6 июня.

"Сегодня мы отмечаем знаковое новоселье. В первую очередь для старшего поколения, людей пенсионного возраста, которые хотят реализовать свои таланты, учиться чему-то новому или просто интересно и с пользой проводить свободное время в кругу друзей и единомышленников. Ведь для многих пожилых людей важно оставаться «в строю», чувствовать себя нужным и полезным. И в вашем центре, уверен, есть все возможности для этого", -- сказал Александр Кучмин.

На открытии нового офиса центра благотворительного фонда «Поколение» присутствовали депутаты городской Думы Краснодара Татьяна Летучая, Галина Барабанщикова и Людмила Головченко.

"Фонд «Поколение» работает для того, чтобы подарить пенсионерам вторую молодость и обеспечить связь поколений. Волонтеры фонда помогают одиноким пожилым людям не только решать сложные жизненные проблемы, но и также объединяют их, создают условия для самореализации", - отметила Галина Барабанщикова.

Досуговый центр для пожилых людей открылся в мае прошлого года. До недавнего времени он размещался на ул. им. Суворова, однако площадь помещения была недостаточной для того, чтобы проводить многочисленные кружки и секции, которые посещают люди старшего поколения. Сейчас в списке постоянных посетителей досугового центра -- более 400 человек.
По словам руководителя фонда «Поколение» Галины Головченко, с открытием нового офиса занятия будут проходить в более комфортной обстановке. Площадь нового центра -125 кв. метров.

"Все занятия проходят с квалифицированными преподавателями, которых мы специально приглашаем. Наши подопечные участвуют в различных конкурсах и выставках. Одно из важных направлений нашей работы -- помогать пожилым людям общий язык с молодежью и тем самым укреплять связь поколений", -- сказала Галина Головченко.

На базе центра работают 11 секций. Пенсионерам предлагают проявить себя в художественном творчестве, пении, танцах. Некоторые занимаются йогой, пилатесом, кто-то изучает английский язык и осваивает компьютер.

Также посетителям центра оказывают адресную помощь в решении бытовых вопросов, в том числе связанных с лекарственным обеспечением. Занятия в центре проводятся с понедельника по пятницу с 13.00 до 16.00. При первом посещении при себе необходимо иметь паспорт.