Конкурс детских рисунков "Экология глазами детей"

06.06.2019 в Белом зале Мариинского дворца состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Экология глазами детей», который проводит Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Церемония прошла в рамках заседания постоянной комиссии по экологии и природопользованию, возглавляемой депутатом, членом фракции Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «ЕДИНАЯ РОССИЯ» М.Д.Щербаковой. На заседании присутствовал представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, член Правительства Санкт-Петербурга Ю.Б. Шестериков

Награждение традиционно проходит в первую неделю июня и приурочено к Дню защиты детей и Дню эколога.

В 2019 году на конкурс поступило 2 068 художественных работ юных петербуржцев в возрасте от 5 до 14 лет. Работы поступили из 823 учреждений всех 18 районов Санкт-Петербурга. Больше всего рисунков поступило из Кировского - 234, Невского - 215, Колпинского - 190, Пушкинского - 173 районов. Победители же представляют Красносельский, Адмиралтейский, Фрунзенский, Невский, Кировский, Василеостровский и Колпинский районы

Работы победителей отражают любовь к окружающему миру, заботу о нём, и, конечно, тревогу о судьбе нашего города, нашей Родины и нашей планеты.

С каждым годом растет не только художественное качество, но и смысловое наполнение работ юных художников, которые отражают глубокие экологические идеи.

Все победители получают грамоты за подписью Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макарова, сертификаты на приобретение товаров для художественного творчества, книгу «Дворец у Синего моста» о Мариинском дворце, книгу «Птицы Санкт-Петербурга», к которой прилагается диск с голосами птиц.

Нельзя не отметить огромный вклад учителей и воспитателей в дело экологического просвещения. Именно они прививают детям те навыки и умения, которые позволят им жить в обществе, гармонично сосуществующем с окружающей средой.

В очередной раз конкурс показал всю важность экологического просвещения и образования подрастающего поколения, необходимость воспитания бережного отношения к окружающей среде с самого раннего возраста.