ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ на контроле депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Руководитель депутатской фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе города Покачи Виктор Собур и член фракции, председатель депутатской комиссии по соблюдению законности и местному самоуправлению Юрий Медведев посетили школу № 4 и проверили организацию детского питания. Такое решение депутаты-единороссы приняли в связи с отказом некоторых родителей участвовать в софинансировании организации питания детей, мотивируя отказ нежеланием детей питаться в школьной столовой из-за некачественного и невкусного приготовления пищи.
Депутаты пообщались с руководством школы, с работниками столовой, с ребятами, которые в момент их визита как раз пришли в столовую. Никто из них не высказал каких-либо нареканий в отношении качества и вкуса пищи. Кроме того, школьный рацион достаточно сбалансирован. Решив проверить слова школьников и поваров, что называется, на практике, народные избранники приобрели блюда, предлагающиеся в основном меню. Сняв пробу, они остались довольны.
Тем не менее, по словам Виктора Собура, проблема организации школьного питания остаётся актуальной. По его мнению, от тех блюд, которые попадают на столы школьников, напрямую зависят их здоровье, а значит, и уровень успеваемости. По словам депутата, крайне важно научить подрастающее поколение культуре правильного питания, отучить от тех продуктов, которые могут нанести вред здоровью.
Вопрос организации школьного питания остаётся на контроле единороссов.