В п. Тарасовский отметили Международный День соседей.

В последний день уходящего мая в парке поселка Тарасовский по инициативе Тарасовского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и поддержке депутата Законодательного Собрания Ростовской области Сергея Ковалева, который к тому же является региональным координатором партийного проекта «Школа грамотного потребителя», состоялся Дворовый праздник «Добрый день, соседи!».

Организаторы мероприятия, посвященного Международному Дню соседей, постарались, чтобы жители райцентра еще ближе познакомились друг с другом, укрепили добрососедские отношения между домами, дворами, и, конечно же, нашли общий язык при совместном решении актуальных проблем по благоустройству районного центра, его развития и процветания.

С приветственным словом к тарасовцам обратилась местный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», заместитель главы Администрации Тарасовского района по финансово-экономическим и имущественным вопросам Светлана Гагулина.

- Очень важно, чтобы добрососедские отношения, стремление понять и помочь людям, которые живут рядом, стали для нас нормой жизни. Только вместе мы сможем решить самые сложные вопросы и проблемы, будь то наведение порядка на придомовой территории, решение вопроса по капитальному ремонту многоквартирного дома или благоустройство, скажем, этого парка, - сказала С.Н. Гагулина.

Соседей, как и Родину, как правило, не выбирают. Значит, нужно учиться дружить. Соседи - это люди, с которыми мы живем рядом всю жизнь, с которыми мы видимся и общаемся чаще, чем порой со своими родственниками. У нас у каждого есть соседи, правда, кому-то в этом плане повезло больше, а кому-то - меньше, но все же среди большого количества соседей все же найдутся те, с кем вы поддерживаете хорошие отношения, ходите друг к другу в гости, дарите подарки на праздники. Делите с ними и горесть, и радость, - призвал собравшихся на праздник людей единоросс Андрей Бахаровский - Глава администрации Тарасовского сельского поселения.

Чтобы настроить всех на праздничный лад провели несколько флешмобов с участием аниматоров - настоящих пиратов. Они показали, как здороваются люди разных стран и континентов, познакомили дальних и ближних соседей, проживающих в поселке Тарасовский и не только.

Надо отметить, что праздник не в совсем обычном формате. Здесь работали одновременно семь площадок.

На сцене проходил концерт «Минута славы», где своими талантами блистали коллективы районного Дома культуры, Детской школы искусств, Отдела культуры и межпоселенческой центральной библиотеки.

На площадке для спортивного многоборья «Мой сосед и я - спортивные друзья», шли шуточные состязания в ловкости и меткости, туристской сноровке и сообразительности.

Помощниками-волонтерами на празднике были дзюдоисты из клуба «Титан».

Большой интерес у участников праздника вызвала площадка «Сосед - соседу», где каждый желающий смог найти для себя полезную вещь, книгу, игрушку, одним словом, кому что было нужно. «Книжный развал», подготовленный работниками межпоселенческой центральной библиотеки с участием неравнодушных жителей поселка, притягивал и ребятишек, и взрослую публику.

Не менее притягательна была площадка, на которой располагалась выставка рукоделия и народного творчества «Мы умеем вышивать, мастерить, плести, вязать».

Что уж говорить о популярности площадки для проведения кулинарного конкурса «У кого вкуснее? У меня или у моей соседки?», где проходила дегустация выпечки, варенья и солений с раздачей рецептов, понравившегося кулинарного шедевра. А в завершении праздника всех гостей праздника еще угостили и фирменным пловом из казана от Ильи Пронина, председателя общественной организации «Союз ветеранов Афганистана».

На детской площадке, разбитой на несколько «пятачков», где проводили игры и конкурсы, мастер-классы по аквагриму и лепке из соленого теста, работали специалисты из Дома детского творчества, Колушкинской спец. школы-интерната, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Весело и задорно время провели и дети, и взрослые.

Праздник получился ярким и необычным. Необычным еще и потому, что участие в его подготовке и проведении принимали очень многие люди.

- Мы предложили жителям поселка новый формат общения и подготовки праздничного мероприятия, люди откликнулись, приняли участие сами и привели своих соседей и друзей. Главное, что всем понравилось и появилось стойкое желание продолжить цикл тематических мероприятий, вовлекая в их подготовку еще больше жителей Тарасовского района, - резюмировала исполнительный секретарь Тарасовского местного отделения Партии Елена Субботина.

Помощниками-волонтерами на празднике были дзюдоисты из клуба «Титан».