Отчет ВРИО губернатора

Впервые отчет о работе Правительства Мурманской области за 2018 год, и доклад о перспективах социально-экономического развития нашего региона проходил в таком формате: кроме депутатов Мурманской областной Думы на нем присутствовали представители всех муниципалитетов, партий и общественных организаций, руководители крупнейших предприятий региона. Андрей Чибис, владея информацией, ни разу не обратился к справочному материалу или подготовленному докладу. И это не случайно. Он за два месяца провел 32 встречи с жителями муниципалитетов и представителями трудовых коллективов Мурманской области, чтобы вникнуть в положение дел в области. С учетом высказанных проблем и были обозначены болевые точки, на которые предстоит обратить внимание.

«Я попытался понять, а, что хотят северяне, какие ключевые запросы», - сказал Андрей Владимирович. Проблемы в сфере ЖКХ он назвал критическими, и бардаком в сфере управления жильем, отметив, что уже возбуждено пять уголовных дел в отношении руководителей Управляющих компаний и этот процесс будет продолжен. Обращаясь к чиновникам всех уровней Андрей Чибис сказал: «Вы занимаете эти посты не для того, чтобы штаны протирать. Нужно работать так, чтобы без стыда смотреть в глаза людям и своим детям».

Андрей Чибис обстановку изучил, планы работы сверстаны, команда формируется. Есть время посмотреть на реальные дела.