Расширенное заседание Общественного Совета Федерального партийного проекта «Российское село»

Сегодня в региональном исполнительном комитете Партии состоялось расширенное заседание Общественного Совета Федерального партийного проекта «Российское село». Омские единороссы вынесли на обсуждение ряд важных вопросов, касающихся развития и популяризации сельской местности среди населения Омской области. Участниками заседания стали: заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии, руководитель Регионального исполнительного комитета Омского регионального отделения Партии Иван Трофимов, заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной, депутат Законодательного Собрания Омской области Владимир Седельников, депутат Государственной Думы, герой России Дмитрий Перминов, а также представители государственной и муниципальной власти, бизнеса и общественных организаций.

В рамках заседания партийцы обсудили основные положения проекта Государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий" на период 2020 - 2025 годы, выразив свои предложения относительно специфики реализации некоторых направлений на территории Омской области с целью эффективного распределения ресурсов и получения максимального эффекта от выполненных работ в рамках данной программы.

По итогам Форума сельских депутатов, прошедшего 21 мая в Воронеже, Председатель Правительства Российской Федерации, Председатель Партии Дмитрий Медведев поддержал ряд предложений таких как: обеспечить финансирование Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020 - 2025 годов по аналогии с национальными проектами, чтобы у регионов были равные возможности участия в этой программе; предусмотреть в льготной сельской ипотеке обязательства банков устанавливать размер первоначального взноса не выше 10%; увеличить объем возмещаемых сельхозпредприятию затрат, связанных с содержанием студентов, проходящих производственную практику, до 70%, что позволит наполнить студенческую практику реальным содержанием, повысить ее качество, уровень зарплаты, выплачиваемой студентам, и т.д.

Отметим, что Президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам рабочей поездки в Ставропольский край дал поручение разработать и утвердить государственную программу Российской Федерации по развитию сельских территорий. Внедрение данной государственной программы преследует достижение следующих целей:

• Сохранение доли сельского населения в общей численности населения Российской Федерации на уровне не менее 25,3 процента в 2025 г.
  • Достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80 процентов в 2025 г.
  • Повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50 процентов в 2025 г.

Государственная программа включает в себя 4 основных направления, в состав которых вошли ведомственные проекты и ведомственные целевые программы:

• «Аналитическое, нормативное, методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий»;
  • «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения»;
  • «Развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях»;
  • «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях».