Найди своих депутатов

Рамзил Ишсарин с рабочим визитом посетил Сибай

Вернуться

депутат Государственной Думы Рамзил Ишсарин провел ряд мероприятий в Сибае. С конца прошлого года в городе сложилась непростая обстановка, связанная с тлением руды в карьере и наличием серного смога.

Для выяснения текущей обстановки парламентарий встретился с директором Сибайского филиала УГОК Яудатом Биккиновым и главой города - Рустемом Афзаловым, а также принял участие в замере ПДК вблизи домов, которые расположены неподалеку от карьера. Наблюдалось однократное превышение диоксида серы в четыре раза.

«Ощутил превышение диокосида серы, оно было кратковременным. Сделали три замера в течение 30 минут, максимальное превышение было в четыре раза, после снова все было в пределах нормы, это чувствовалось и в воздухе. Вечером сделали новые замеры, все также было в пределах нормы», - рассказал Рамзил Ишсарин.

Затем состоялось совещание рабочей группы при оперативном штабе по контролю за частичным подтоплением дна Сибайского карьера. В совещании приняли участие представители МЧС, руководства филиала УГОК, администрации города, общественники, в том числе, активисты интернет сообщества «Сибай, дыши». Было отмечено, что принимаются необходимые меры, вся ситуация находится на особом контроле. Участники совещания предложили проводить комплексную работу со СМИ, для того, чтобы информировать население о том, как происходит подтопление карьера. Один из вариантов - создание видеоролика с инфографикой. Сейчас подтопление осуществляется снизу, это позволяет максимально минимизировать процесс парообразования.

Далее Рамзил Ишсарин осмотрел место в микрорайоне Горный, где в скором времени по наказам избирателей будет построена детская площадка.

После народный избранник провел прием граждан. В центре внимания вопросы укрепления автопарка Сибайского АТП, назначения пенсии, улучшения материально-технической базы Станции юных техников.