Состоялось очередное 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Состоялось очередное 10-е заседание Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан. В заседании принял участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. Провел мероприятие Председатель республиканского парламента Константин Толкачев.

Депутаты заслушали и обсудили доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиля Гибадуллина о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Республике Башкортостан в 2018 году.
На заседании был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Республике Башкортостан».
В ходе заседания также рассматривались проекты законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах», «О Контрольно-счетной палате Республики Башкортостан», «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О молодежной политике в Республике Башкортостан» и ряд других. Кроме того, на пленарном заседании рассмотрены кандидатуры на должности мировых судей в ряде городов и районов республики, проекты федеральных законов, поступившие из Госдумы, назначена дата парламентских слушаний на тему «О состоянии законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан» #АндреевВН #ГоссобраниеРБ #сильныйрегион #сильнаяРоссия