Открылось очередное заседание Государственного Собрания

В Доме Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан открылось одиннадцатое пленарное заседание республиканского парламента. Проводит заседание Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

В повестку дня включено более 40 вопросов. Депутаты планируют заслушать и обсудить доклад Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан о соблюдении прав и законных интересов ребенка в Республике Башкортостан в 2018 году, а также отчет Правительства Республики Башкортостан о результатах приватизации государственного имущества Республики Башкортостан за 2018 год.

В повестке дня значатся также вопросы о назначении выборов Главы Республики Башкортостан, об обязательном публичном отчете о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями республики в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, о кандидатурах на должности мировых судей в ряде городов и районов республики.