Чуть меньше трёх недель остаётся до старта XIII Всероссийской научно-практической конференции «Глазычевские чтения», которая впервые пройдёт на площадках Сергиева Посада 30 и 31 мая.
Сегодня на расширенном совещании с представителями ДОМ.РФ, заведующим кафедрой территориального развития им. В.П. Глазычева Президентской академии РАНХиГС Дмитрием Сосниным и представителями Фонда по сохранению, воссозданию исторического облика и развитию г. Сергиев Посад детально проговорили как организационные моменты, так и идеологию предстоящего мероприятия.
30 мая во Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина будут работать несколько панельных дискуссий на тему мастер-планирования, городской антропологии, взаимосвязи культурного наследия и туризма. Также будет работать секция «Метод Глазычева».
31 мая для участников конференции совместно с Фондом мы подготовили большую экскурсионную программу, после которой на улице Карла Маркса пройдёт воркшоп. На ней участники обсудят важную для нашего города тему -- переосмысление функционала исторического объекта, известного в городе как «Тюремный замок».
Для нас принимать у себя конференцию такого уровня -- это и ответственность, и хороший опыт.
Сергиев Посад неслучайно выбран площадкой для проведения самой масштабной в стране урбанистической конференции. Богатое культурное и историческое наследие, а также реализуемая Стратегия развития делают наш город идеальным местом для встречи ведущих экспертов в этой области.
Конференция даст возможность получить оценку нашего плана от лучших специалистов и экспертов-урбанистов со всей России.
То, что наш город выбран площадкой для проведения федеральной конференции, показывает, что Сергиев Посад выходит на совершенно иной уровень. Нам доверяют, видят в наших идеях и предложениях реальный потенциал. Мы интересны прогрессивным экспертам, специалистам, учёным, а значит, мы на правильном пути. Уверен, у нас всё получится.
Регистрация на конференцию доступна по ссылке: https://forms.yandex.ru/cloud/67dbded5eb6146d1d0666880.
К слову, мы уже ожидаем порядка 300 участников. На сегодняшний день заявки на участие прислали эксперты со всех уголков России и даже коллеги из Беларуси.