Депутат поздравил выпускников!

23 мая в школах города Омска прозвенел Последний звонок.

Депутат Омского городского Совета, председатель комитета по социальным вопросам посетил в этот день Школу №107.

-Встречая в этот праздничный день выпускников на улицах города, мы будем вспоминать свою школу, любимых учителей, одноклассников. И, конечно, свой Последний звонок - ведь он был у каждого из нас. Этот праздник вполне можно считать всенародным. Хочется выразить слова благодарности, в первую очередь, маме всех учеников, директору школы Татьяне Анатольевне, которая, не побоюсь этого слова, «заряжает» своей энергией всех учащихся. Так в этом году школа вошла в «55 Лучших образовательных организаций города Омска». Это, конечно, результат слаженной и командной работы педагогического состава, родителей и ребятишек, - отмечает Максим Астафьев.

Идея праздника принадлежит советскому педагогу, заслуженному учителю школы РСФСР Фёдору Брюховецкому. Впервые праздник, посвящённый Последнему звонку, прошёл 25 мая 1948 года в Москве в школе № 182.

Теплые проникновенные слова звучали в адрес выпускников от директора, их первых учителей, первоклассников, родителей и приглашенных гостей праздника.

Искренние слова благодарности звучали в ответном слове выпускников.

А главным «героем дня» стал трогательный колокольчик, трели которого возвещали о том, что заканчивается очень важная пора в жизни уже далеко не маленьких омичей. Поэтому были на празднике и слезы, и радость, и признания в любви.

Это волнующий день. Праздник веселый и, в то же время, грустный. Но в любом случае долгожданный. Праздник, который собрал большую, дружную семью учащихся, учителей, родителей.