Подведение итогов акции "Здоровое питание-активное долголетие" в Ичалковском районе

17 мая 2019 года, на базе Ичалковской средней общеобразовательной школы в рамках Всероссийского движения «Сделаем вместе!», состоялось подведение итогов акции «Здоровое питание - активное долголетие», проходившей в Ичалковском муниципальном районе с 1 февраля текущего года в рамках политического проекта «Здоровое будущее» Гостями мероприятия были Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Н.И.Пантюшин, депутат Госсобрания Республики Мордовия А.Н.Зубанов, начальник отдела рекреации "Национального парка «Смольный " - Наталья Михайловна Зубова .

« Проблема здорового питания - одна из самых актуальных в наши дни. Наше физическое здоровье, состояние иммунитета, долголетие, психическая гармония -- все это напрямую связано с проблемой здорового питания человека.
Расширению знаний учащихся о здоровье, его составляющих и факторах, влияющих на него, ознакомлению с основами и правилами здорового питания способствуют вот такие мероприятия » -отметил депутат Госсобрания А.Н.Зубанов.

• ходе мероприятия работали три творческие лаборатории, где ведущие эколидеры провели интересные эксперименты, доказавшие вред некоторых продуктов питания для организма человека. Ребята узнали, почему горят чипсы, каким образом газировка в последствии длительного употребления вызывает язвы желудка и многое другое! Слушатели лаборатории получили незабываемые впечатления от увиденного и явно перехотели баловаться фаст-фудом и подобного вида лакомством.

Секретарь Местного отделения Николай Иванович Пантюшин поблагодарил участников акции за проявленный интерес к теме здорового питания, за творческие исследовательские проекты, которые несут полезную информацию как подрастающему поколению, так и взрослому населению планеты..

Куратор акции, учитель биологии Ичалковской средней школы Н.В. Соченова отметила, что работа по теме здорового питания интересна для самих ребят и будет продолжена, так как несет очень значимую цель для человечества.

Итогом мероприятия для участников был организован витаминный обед: фруктовые блюда и ароматный чай из лесных трав.