Найди своих депутатов

IV Большой Круг Общероссийской Общественной Организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья»

Вернуться

13 ноября состоялся IV Большой Круг Общероссийской Общественной Организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», на котором собрались более 300 представителей из России и зарубежных стран.

Гостями круга стали представители администрации Президента РФ, Правительства РФ, Федерального агентства по делам национальностей, Русской Православной Церкви, члены президентского совета по делам казачества РФ, атаманы и представители войсковых казачьих обществ, ДОСААФ России и других общественных объединений. В мероприятии приняли участие Глава местной администрации МО Коломяги, атаман Объединённой казачьей общины СПб и ЛО Владимир Дмитриевич Крылов, заместитель Главы муниципального образования, председатель правления Центра развития и поддержки казачества Владимир Иванович Когут и главный специалист МБУ «Развитие», казак Станицы «Казанская» Владимир Николаевич Ромашов.

На Большом круге были выработаны единые цели и задачи казачества СКВРиЗ и их пути решения на предстоящий период. На тональность всех выступлений и проект резолюции большое влияние оказало решение состоявшегося в Краснодаре Всероссийского форума реестровых войсковых казачьих обществ о создании «единого всероссийского реестрового казачьего войска».