Заседание политического совета

22 мая в Республиканской национальной библиотеке состоялось заседание регионального политического совета ДРО партии «Единая Россия». Вел его Председатель Народного Собрания, секретарь Дагестанского регионального отделения партии Хизри Шихсаидов.

В ходе заседания регионального политсовета партии были утверждены структура и состав его комиссии.

Была заслушана информация о том, как реализуется на территории Дагестана федеральный партийный проект «Чистая страна». Было отмечено, что «Чистая Страна» реализуется с начала текущего года. За этот период было проведено свыше 200 мероприятий различного характера.

По поручению центрального исполкома партии в Дагестане с 1 марта по 1 мая проходил Всероссийский субботник «Чистая Страна». В нем приняли участие практически все местные исполкомы и первичные организации, депутаты всех уровней, общественные организации и активные граждане. При проведении субботников прошли акции по посадке зеленых насаждений, активное участие партийцы приняли и в акции «Зеленые километры».

В настоящее время завершается работа по формированию общественного совета, где с учетом характерных для нашей республики проблем будут сформированы рабочие группы общественного совета по следующим направлениям: «Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Сохранение биоразнообразия», «Экологическое образование и эковолонтерство».

В ходе обсуждения участниками заседания поднимались вопросы, касающиеся качества питьевой воды в республике, ликвидации свалок и рекультивации территорий в границах городских округов, ситуации с вывозом ТКО и платежной дисциплины населения и многие другие.

Оценку реализации «Чистой страны» в республике дал Хизри Шихсаидов: «Это очень важный проект для страны, для республики, для каждого города, района, для каждого села, потому что это лицо любого населенного пункта. Когда человек приезжает куда-то, он первым делом обращает внимание на то, как в этом селе обстоит дело с вывозом мусора, наведением порядка, чистотой и так далее. В республике в этом направлении проводится определенная работа. Я присутствую на многих совещаниях, которые проводит Глава Дагестана, член Высшего совета партии Владимир Абдуалиевич Васильев, он уделяет этому вопросу особое значение. Сделано немалое. Надо замечать то, что делается, потому что мы видели, что было раньше. Сегодня ставятся конкретные задачи, те или иные министерства отчитываются перед руководством.

В рамках заседания регионального политсовета был обсужден и вопрос, касающийся закрепления депутатов-членов фракции партии «Единая Россия» различных уровней за строящимися объектами в рамках реализации национальных проектов в Республике Дагестан. Информацию по данному вопросу представил Магомед Магомедов.

Оно предполагает усиление со стороны партии, депутатского корпуса партийного, общественного контроля, за ходом реализации тех или иных проектов и программ.

Было отмечено, что в Дагестане уже определены объекты, которые будут взяты на контроль. Среди них есть объекты как республиканского, так и местного значения. Многие из них перекрестные, так как возводятся в рамках инвестиционных и национальных проектов. При этом ответственность возлагается на депутатов трех уровней: Государственной Думы, Народного Собрания и местного самоуправления. Кроме того, усиливается контроль и в части реализации партийных проектов, так как они пересекаются с некоторыми национальными проектами.

«И национальные, и партийные проекты направлены в одном русле. Мы все здесь должны быть соучастниками тех задач, которые поставили Президент и партия "Единая Россия". Поэтому все должны быть закреплены пообъектно и нести в какой-то мере персональную ответственность», - сказал в свою очередь Хизри Шихсаидов.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам партии.