21 декабря 2018 года состоялось заседание Совета ректоров вузов Брянской области

Состоялось заседание Совета ректоров вузов Брянской области

Заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев принял участие в заседании Совета ректоров вузов Брянской области.

В мероприятии участвовали заместитель Губернатора области Владимир Оборотов, федеральный инспектор в Брянской области Михаил Калашников, директор Департамента образования и науки Татьяна Кулешова, руководители вузов, представители организаций региона. Провел заседание председатель Совета, ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус.

Первый вопрос повестки дня: «О реализации социальных гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в организациях высшего и среднего профессионального образования Брянской области». Речь шла формах поддержки указанных категорий обучающихся.

Директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев рассказал об опыте социально-педагогической работы с детьми-сиротами в Брянском филиале Президентской академии.

Второй вопрос касался развития единой межвузовской информационно-образовательной среды путем создания доступа к объединенным электронно-информационным изданиям вузов Брянской области. После обсуждения было принято решение проработать вопрос о заключении межвузовских лицензионных договоров о взаимном доступе к электронным ресурсам.

Затем обсуждалась реализация национальных проектов «Образование» и «Наука» на территории Брянской области. Были обозначены приоритетные направления работы вузов по достижению целевых показателей, заложенных в государственных документах, в частности, Майских указах Президента России.

В завершение был утвержден план работы Совета ректоров вузов на 2019 год.

25 Декабря 2018