Найди своих депутатов

В Томске рабочая группа Госсовета обсуждает национальный проект «Наука»

Вернуться

Эдуард Галажинский принял участие в заседании рабочей подгруппы по направлению «Наука» рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Образование и наука».

Заседание провел руководитель рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Образование и наука» губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Участие в заседании принял прибывший в Томск заместитель министра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев, а также ректоры томских университетов и их коллеги из ряда ведущих университетов России, руководители исполнительных органов государственной власти Томской, Новосибирской, Кемеровской, Самарской, Тюменской, Тамбовской областей, по видеоконференцсвязи -- представители ведущих университетских и академических научных центров России.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил, что основой успешной кооперации станут научно-образовательные центры мирового уровня, которые создаются в России в рамках национального проекта «Наука», и на создание которого претендует Томская область.

«Мы в Томской области перезапускаем стратегию. Всего за 10-15 лет должны построить новую экономику региона, основанную на инвестициях в человеческий капитал, науку и технологии. Это непростая задача, но мы ее решим. В том числе с помощью тех возможностей, которые дает нам национальный проект «Наука» и Стратегия научно-технологического развития России. Я напомню, что в качестве пилотных регионов по ее реализации президент Владимир Путин выбрал Томскую и Новосибирскую области», -- подчеркнул Сергей Жвачкин на рабочей группе Госсовета РФ.