В Усть-Лабинском районе открылась международная выставка «Золотая Нива»

21 мая 2019 года с Усть-Лабинском районе открылась 19-ая международная выставка «Золотая Нива». По словам организаторов, в этом году география и количество участников значительно увеличилось.

В церемонии открытия выставки приняли участие: вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, заместитель председателя ЗСК Александр Трубилин, и.о. главы Усть-Лабинского района Алексей Гедзь. На выставке присутствовали депутат ЗСК Владимир Зюзин, генеральный директор Фонда «Вольное Дело-Юг» Тамара Румянцева.

Как заметил Андрей Коробка, который приветствовал участников и гостей мероприятия от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, «Золотая Нива» выросла из краевого отраслевого совещания (10 компаний-участников) в крупномасштабное мероприятие международного значения. Сегодня на площадке размещены представители 16 зарубежных и 40 отечественных производителей сельхозтехники. Это почти 250 компаний. Кубань только с начала этого года приобрела новую технику для сельхознужд почти на 2,5 млрд рублей (около тысячи единиц техники). За последние 10 лет этот показатель вырос на 10 процентов. Причём, Краснодарский край на четверть обгоняет в техническом сельскохозяйственном перевооружении остальные регионы страны.
Как подчеркнул и.о. Алексей Гедзь, «Золотая Нива» необходима для выбора лучших образцов техники, орудий и материалов для современных сельхозпроизводителей. В рамках выставки запланированы индивидуальные показы, полевой практикум «Современные технологии заготовки кормов» и круглые столы с рабочими совещаниями представителей краевой и районной администраций.