Акцию «Осторожно – корь!» провели единороссы в рамках проекта «Здоровое будущее»

В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения РД Раиса Шихсинова, начальник отдела организации медицинской помощи по г. Махачкала Саида Дибирова и медики-волонтеры Всероссийского общественного движения.

В рамках акции участники раздавали прохожим красные шарики, имитируя распространение кори среди населения. Вместе с шариками волонтеры раздавали горожанам памятки о необходимости вакцинации и рассказывали о кори, ее симптомах, иммунизации.

Цель акции - рассказать дагестанцам о важности своевременной вакцинации в борьбе против разных болезней, в том числе и кори.

«На сегодня эпидемиологическая ситуация по кори в Дагестане напряженная. С начала года, по данным Минздрава республики, зарегистрировано более 100 случаев заболевания корью. Для сравнения за весь 2017 год в республике было 99 случаев, а в 2018 году вирус подхватили 280 человек, большинство из которых - дети. Ни маска, ни противовирусные препараты от кори не спасут, самая эффективная защита от нее - прививка. Однако с каждым годом в Дагестане число тех, кто отказывается от вакцинации, растет. Это и является основной причиной всплеска заболеваемости в регионе», - прокомментировала Зумруд Бучаева.