Найди своих депутатов

В Махачкале наградили медицинских работников в рамках проекта «Герои среди нас»

Вернуться

Медработникам были вручены почетные грамоты «За героизм при спасении жизни человека и оперативно оказанную медицинскую помощь» и денежное вознаграждение. В мероприятии принял участие глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Открыла встречу региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее", председатель профсоюза работников здравоохранения РД Зумруд Бучаева.

«Сегодня мы чествуем 4 медицинских работников, все они разные: возраст, опыт, взгляды на жизнь, но объединяет их одно - человеколюбие, сострадание, готовность жертвовать собой и призвание - помогать людям. Нет дела более ответственного и благородного, чем борьба за жизнь и здоровье человека. Труд медработников, их профессиональные знания и внимательное отношение к обратившимся за помощью заслуживают абсолютной благодарности», - отметила региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее".

Раисат Кадиева - самая молодая участница проекта «Герои среди нас». Три года назад, она и ее отец оказались в эпицентре взрыва у Джемикентского поста. Тогда погибли 4 человека. Раисат училась на первом курсе фельдшерского отделения. Совсем юная девушка продемонстрировала мужество и героизм. Несмотря на ранения, ожоги лица и кистей рук, она пыталась самостоятельно оттащить отца подальше от бушующего огня машины. Рискуя своей жизнью, она сумела помочь и другим пострадавшим.

Назим и Раисат Кадиевы были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии. Сейчас Раисат учится на фельдшера на 4-м курсе Дербентского медицинского колледжа им. Г.А. Илизарова.

Высокий профессионализм Ибрагима Ибрагимова - ортопеда-травматолога медсанчасти отметили почетной грамотой и денежным вознаграждением.

Врач Хейрул-Анам Дибирасулаев спас женщину на борту самолета, направлявшегося из Москвы в Махачкалу. Во вторник, 19 марта текущего года, в салоне самолета, летевшего из Москвы в Махачкалу, стало плохо одной из пассажирок. Благодаря профессиональным действиям врача женщина была спасена.

Награду получил и врач анестезиолог-реаниматолог РКБ Центра экстренной медицинской помощи и Следующий «Герой среди нас» Абдулла Абдуллаев.

В Профсоюз поступили письма от граждан с просьбой отметить врача «за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное и чуткое отношение».

Напомним, проект «Герои среди нас» инициирован Профсоюзом работников здравоохранения РД в феврале 2019 года. Любой желающий может поделиться информацией о медицинских работниках - «Героях среди нас», которые заслуживают народного признания.