В Каякенте прошла встреча депутатов республиканского парламента с коллективом районной больницы

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Настоящее призвание - Медицинский работник" по направлению «Гражданская позиция и инициатива медицинского работника».

Инициатор проекта - региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат НС РД, председатель Дагестанского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ Зумруд Бучаева.

В мероприятии приняли участие депутат НС РД Мурад Исмаилов, член Общественной палаты РД Мустафа Билалов, главный врач Каякентской ЦРБ Багаутдин Казилов.

На встрече обсуждали вопросы защиты прав и интересов, социальной поддержки работников здравоохранения, членов профсоюза. Сотрудники коллектива больницы задали депутатам интересующие вопросы. Фельдшер села Капкаякент Аминат Пашаева поинтересовалась, когда достроят новое здание фельдшерско-акушерского пункта. Главный врач участковой больницы Магомедрасул Шахбанов спросил, когда сделают дорогу между селами Башлыкент-Дружба, которые они обслуживают. Прозвучали также вопросы относительно развития инфраструктуры на новых земельных участках в Каякенте. Все вопросы депутаты взяли под личный контроль.

«Такая форма деятельности организации профсоюза, депутатов, общественной палаты способствует решению многих задач, которые стоят перед медицинскими работникам, помогает эффективно и оперативно взаимодействовать в решении конкретных вопросов. Все вопросы, затронутые сегодня, взяты на контроль и будут решены или вынесены на обсуждение перед руководством республики», - подчеркнула в своем выступлении Зумруд Бучаева.

По завершению встречи открытым голосованием были избраны члены профсоюза - представители структурных подразделений учреждения, председатель профсоюза Каякентской ЦРБ и представители ревизионной комиссии.