В Дагестане подвели итоги конкурса «Моя мама медицинский работник»

В нем приняли участие дети медицинских работников со всей республики. На конкурс прислали 185 рисунков с изображением своих мам и бабушек, которые работают медсестрами, врачами, санитарками, лаборантами. 13 лучших работ вошли в праздничный календарь на 2019-2020 годы.

Рисунки детей оценивали опытные эксперты- дагестанские художники и дизайнеры. Призы и подарки вручала председатель Дагестанского комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ, депутат НС РД, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Зумруд Бучаева.

"Все рисунки прекрасны, каждый по-своему! Конкурс «Моя мама медицинский работник» еще раз подтвердил, что наши дети очень талантливы! Такая активность среди детей медработников была очень неожиданна и приятна для нас. Мы благодарим всех детей, приславших нам рисунки, каждого из них ждет подарок от Профсоюза работников здравоохранения РД, без подарка никто не останется", - подчеркнула Зумруд Бучаева.

По результатам конкурса первое место занял 8-летний Ислам Ахмед-заде, изобразивший на рисунке маму, медсестру Республиканского ортопедо-травматологического центра, второе место - 11-летняя Рамазанова Пирдавс, дочь медсестры Госпиталя ветеранов с рисунком «Поликлиника» и третье место - 6-летняя Мамедова Гюльшан с изображением мамы, врача УЗИ РКБ Центра специализированной экстренной помощи.

В календарь также вошли работы: Гасановых Саиды и Гитина, Минкаиловой Амины, Абдуразаковой Мадины, Магомедовой Хуризадай, Дибировой Асият, Агаевой Джаннет, Гаджимурадовой Мадины, Исалмагомедовой Патимат, Магомедова Хаджимурада, Ханмирзаева Ислама.

Все приглашенные участники получили памятные подарки, денежное вознаграждение и календарь.