В Махачкале прошло закрытие шахматного турнира «Белая Ладья»

В Махачкале прошло закрытие шахматного турнира «Белая Ладья», в котором приняли участие 36 команд общеобразовательных учреждений.

Турнир памяти Марата Бучаева проходит в этом году в рамках проектов партии «Единая Россия» - «Здоровое будущее» и «Детский спорт».

В мероприятии приняли участие координатор партийного проекта «Детский спорт», глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов, координатор проекта «Здоровое будущее», депутат Народного Собрания РД Зумруд Бучаева, председатель Общественного совета партийного проекта "Детский спорт", президент Федерации шахмат РД Джакай Джакаев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г.Махачкалы Марат Ибрагимов, исполнительный директор Федерации шахмат г. Махачкалы Ахмед Хасбулатов.

В этом году за право представлять Махачкалу на региональном этапе боролось рекордное количество команд - 36 общеобразовательных учреждений города.

"Здоровье детей является одной из приоритетных задач государства. Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание развитию детского спорта. В нашей республике строят стадионы, открывают новые спортивные площадки, проводят турниры по разным видам спорта. Шахматы всегда были и остаются самым увлекательным видом спорта, который благоприятно воздействует на интеллектуальное развитие детей", - отметила Зумруд Бучаева.

По результатам турнира в первую тройку школьных команд Махачкалы вошли: 3 место - команда гимназии № 13, 2 место - команда гимназии № 38. Команда лицея № 30 заняла первое место и получила право представлять Махачкалу на республиканском этапе шахматного турнира «Белая Ладья», который состоится с 23 по 29 марта этого года. Победителям вручили дипломы, кубки, а также медали каждому участнику команды.