Встреча председателя Комитета Воронежской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам с избирателями состоялась 16 мая на площадке общественной приемной Парламентского центра.

К Татьяне Головачёвой обратилась жительница Воронежа с просьбой о содействии в решении спорного жилищного вопроса. Она проживает вместе с сыном в одной из комнат двухкомнатной муниципальной квартиры. Ранее между прописанными в квартире гражданами был произведен раздел лицевых счетов. Проживавший в соседней комнате деверь заявительницы приватизировал свою часть квартиры и затем продал ее добросовестным приобретателям. В дальнейшем суд решение о приватизации данной жилой площади отменил. Жительница Воронежа попросила парламентария оказать помощь в выяснении текущего статуса второй комнаты в квартире, где она проживает, и в дальнейшем возможности пользования ей (на данный момент в комнате никто не живет). Председатель Комитета Воронежской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам направит соответствующий запрос в управление жилищных отношений администрации городского округа город Воронеж.

На прием к Татьяне Головачёвой пришел пенсионер, который рассказал, что сомневается в обоснованности платежей, начисляемых ему управляющей компанией, а также законности деятельности самой управляющей организации. Он уверен, что протокол собрания собственников, где якобы решался вопрос о выборе формы управления многоквартирным домом и выборе самой УК, был сфальсифицирован. Заявитель обратился в правоохранительные органы по месту жительства с просьбой разобраться в данной ситуации, но остался не удовлетворен выводами полиции о том, что оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае не имеется.

Воронежец получил исчерпывающую консультацию по вопросу дальнейших действий, которые необходимо предпринять в данной ситуации.

Ещё один житель Воронежа обратился к парламентарию с рядом вопросов, касающихся сферы обращения с ТКО. В частности, он сомневается в корректности начислений за данную коммунальную услугу, выставляемых ему управляющей компанией. Татьяна Головачёва дала заявителю рекомендации по порядку действий, которые он может предпринять в данной ситуации.