Депутат окружного парламента, член фракции «Единая Россия», председатель Комитета Думы Югры по социальному развитию принял участие в 41-м заседании Думы автономного округа. В ходе заключительной встречи в 2024 году региональные законотворцы обсудили 21 вопрос повестки заседания.
«В этом году было проведено очень много работы, на заседаниях Думы было принято 115 законов и 356 постановлений. По-прежнему основной упор в нашей работе идет на совершенствование законодательства в социальной сфере, создание комфортных условий югорчанам для жизни и работы в регионе, а также привлечение высококлассных специалистов из других уголков страны.
Например, согласно принятым сегодня поправкам в закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» медицинским работникам, прибывшим после 1 января 2025 года на работу в автономный округ, осуществление единовременных компенсационных выплат продлено на 2025 год. Также уточнено понятие «молодой специалист», используемое в целях предоставления денежных выплат отдельным медицинским работникам.
В 2025 году предоставление единовременных компенсационных выплат по программе «Земский доктор/Земский фельдшер» планируется 88 медицинским работникам: 76 врачам и 12 работникам среднего медицинского персонала.
Изменения коснулись и возможностей использования Югорского семейного капитала. После использования семейного капитала на нужды, предусмотренные законом, его остаток в размере менее 10 тысяч рублей, можно будет получить «вживую», - прокомментировал Василий Филипенко.
Найди своих депутатов