На учебно-методическом сборе были подведены итоги деятельности Воронежской территориальной подсистемы РСЧС, выполнения мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территории, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2024 году и намечены задачи на 2025 год
Александр Солодов поприветствовал участников сборов и отметил, что реализация единого системного подхода к обеспечению комплексной безопасности населения и территорий с учетом актуальных вызовов, а также совершенствование законодательной базы в данном направлении является одним из важных элементов устойчивого развития нашего региона.
- Каждое должностное лицо должно иметь четкое представление об актуальных рисках, угрозах и других особенностях региона, иметь достаточно знаний, как в рамках своей деятельности решать поставленные задачи, - подчеркнул парламентарий. - В этом году многократная нагрузка легла на плечи наших огнеборцев из-за аномально жаркой и засушливой погоды летом и в начале осени. Но стихию встречали достойно, своевременно реагируя на угрозы и не допустив выхода ситуации из-под контроля. Также удалось максимально снизить риск возникновения опасных и чрезвычайных ситуаций на водных объектах, минимизировать их последствия, оперативно и планомерно выполнять мероприятия, направленные на защиту населения в рамках гражданской обороны.
Александр Солодов поблагодарил всех, кто был задействован в этих процессах, и вручил коллективу Главного управления МЧС России по Воронежской области Почетную грамоту Воронежской областной Думы.