Депутаты амурского парламента присоединились к экологической акции

15 мая депутаты во главе с председателем Законодательного Собрания и сотрудники аппарата устроили генеральную уборку во втором микрорайоне. От листвы и мусора очистили территорию «Парламентской аллеи» вблизи перекрестка улиц Калинина и Игнатьевского шоссе.

Свое название аллея получила в 2012 году, когда на пустыре возле издательско-полиграфического комплекса «Приамурье» депутаты областного парламента и городской Думы высадили почти 250 саженцев березы, боярышника, бересклета и ясеня. С тех пор мини-парк ежегодно обновляется и дополняется новыми саженцами. В этом году помимо уборки участники экологической акции высадили около 20 молодых сосен.
«Очень важно, чтобы именно здесь была зеленая зона. Здесь проходит одна из самых загруженных транспортных развязок города. Деревья будут поглощать вредные выбросы и делать воздух во втором микрорайоне чище», - рассказал председатель Заксобрания Вячеслав Логинов.