В село Григорьево Гусь-Хрустального привезли партию абердин-ангусов - коров уникальной породы мясного направления

Тысяча коров породы абердин-ангус была завезена в Гусь-Хрустальный район. Их новым домом стал ЗАО «Рассвет». Колхоз с приходом крупного инвестора фактически обретает новую жизнь. Животноводческую ферму в селе Григорьево, кстати, ангусов прежде никогда не разводили на территории Владимирской области - уже называют весомым вкладом в региональную экономику.

Такое стало возможно благодаря инвестору, координатору партийного проекта «Локомотивы роста» Павлу Антову. «Где-то уже 135 миллионов вложили. Это и техника, и трактора, и косилки и сеялки, и спецтехника для уборки площадок крупно-рогатого скота, и главное, мы приобрели тысячу беременных тёлок-ангусов... Мы их купили в Воронеже. В местном племенном хозяйстве», - поделился Павел Генрихович.

Для владимирских просторов абердин-ангусы - другое название - блэк-ангусы - и впрямь в диковинку. Эту породу мясного направления вывели в Шотландии, еще в 19 веке. Выбор был очевиден, рассказывает Павел Антов. Ангусов специалисты называют удивительной породой. Устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям, легко адаптируются в любой среде. Прекрасные селекционные качества, отличная продуктивность. Мясо особое - мраморная говядина. В селе Григорьево ангусы и зимой будут пастись на свежем воздухе. Для них созданы все условия.