Найди своих депутатов

Депутат Донского парламента Сергей Ковалев принял участие в открытии памятного знака «Город воинской доблести» в г. Миллерово.

Вернуться

8 мая 2019 года город Миллерово еще раз подтвердил свой неформальный статус столицы северных районов Ростовской области.

На открытии памятного знака "Город воинской доблести" собрались ветераны, юнармейцы, городской актив и представители воинских частей. В числе почетных гостей, заместителя Губернатора Ростовской области Михаила Корнеева, депутата Государственной Думы Александра Шолохова, был и депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Ковалев.

В своем поздравлении донской парламентарий поблагодарил участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла за Великую Победу, за возможность жить и работать на благо Отчизны.

- Все впитала эта Победа: мужество и самоотречение, стойкость и веру, горе и слезы. Не было счета дорогам войны и ее испытаниям. Приближая этот день, поднимались в атаку солдаты. Несли тяжкое бремя работы в тылу матери, жены и дети. И сегодня, спустя десятилетия, мы чтим личный подвиг каждого. Вспоминаем всех, кто остался на полях сражений, был замучен в лагерях, умер от голода и ран, всех, кто, отдав свои жизни, отстоял независимость и целостность Родины, право людей на жизнь.

Вклад Миллеровского района в Великую Победу по достоинству оценен присвоением городу Миллерово почетного звания Ростовской области «Город воинской доблести». Это звание предмет особой гордости для жителей района и знак признательности ратному подвигу защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны.

Пусть этот светлый майский праздник служит для каждого из нас источником гордости, наполняет сердца радостью, желанием жить и трудиться на благо родной земли! Счастья, мира, тепла и добра вашим домам! Пусть небо над нашей Родиной всегда будет чистым и мирным! - сказал в своем выступлении Сергей Ковалев.

Позже депутат пообщался с ветеранами и миллеровской молодежью. С радостью отметил: - Было круто! Ребята-юнармейцы выше всяких похвал - форма, настроение, улыбки! Спасибо за приглашение на праздник, спасибо за возможность пообщаться с лучшими представителями городского сообщества.