В Санкт-Петербурге прошла патриотическая акция «Бессмертный полк»

9 мая 2019 года в Санкт-Петербурге прошла патриотическая акция «Бессмертный полк», посвященная 74-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в которой принял участие Владимир Николаевич Носов.

Акция стартовала от пересечения Суворовского и Невского проспектов, и проходила по Невскому проспекту до Дворцовой площади. По мере продвижения колонны, люди с портретами своих родственников - ветеранов Великой Отечественной войны, пели песни военных лет 1941-1945 годов, и криками «Ура», благодарили всех, кто защищал нашу Великую Родину.

По окончании шествия, горожан ждал праздничный концерт на Дворцовой площади.

В этот день Владимир Николаевич несёт портрет своего деда, Носова Моисея Васильевича, и уверен, что сражаясь за Родину, солдаты, офицеры и тыловики в полной мере испытали тяготы Великой Отечественной войны и сделали всё, чтобы вернуть своей стране мир и независимость. Эти люди на фотографиях «Бессмертного полка» были и навсегда останутся образцом героизма, чести, достоинства. Подвиг фронтовиков незабываем, достоин уважения и признания.

«Бессмертный полк» -- международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о Великой Отечественной войне. Участники движения ежегодно 9 мая, в День Победы, проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников -- ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.
Пока жива память о наших родственниках, прошедших этот кровавый путь, пока в нашем генетическом коде сохраняется эта память к прошедшему, мы должны суметь передать этот код победителей нашим детям, ради сохранения согласия и единства, ради нашей сильной России, ради мира на всей планете.