план развития муниципального образования «Березницкое»

Как отметил заместитель председателя Правительства Архангельской области Евгений Фоменко, начинается работа по подготовке трехстороннего соглашения между Правительством Архангельской области, областным Собранием депутатов и группой компаний «УЛК». Его подписание планируется на ежегодном чемпионате «Лесоруб XXI века».

План развития Березницкого сельского поселения рассчитан до 2028 года. Его важной составляющей является федеральное финансирование проектов, часть которых уже находится в стадии реализации.

На сегодня в Березнике приступили к строительству дворца культуры со зрительным залом на 500 мест, в деревне Задорье разместится масштабный объект - выставочный центр на 15 тысяч зрителей, который станет основной площадкой для проведения чемпионата России «Лесоруб XXI века».

Со следующего года планируется начать строительство гостиничного комплекса на 800 мест.

Более двух миллиардов рублей будет инвестировано в строительство аквапарка с гостиницей на 200 мест и четырьмя бассейнами. Еще один очень амбициозный объект - лечебно-диагностический центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Его строительство рассчитывают завершить к 2028 году.

Также на федеральные средства планируется строительство новой дороги из Березника в Малиновку, что сократит расстояние между двумя населенными пунктами на 15 километров.

В перспективе группа компаний «УЛК» намерена инвестировать в строительство инфраструктурных объектов на других территориях своего присутствия: Устьянском, Плесецком, Пинежском, Вельском и Виноградовском районах. Всего за ближайшие десять лет из различных источников финансирования планируется вложить в инфраструктуру этих районов более 14 миллиардов рублей.

- Со стороны бизнеса впервые звучат настолько серьезные и масштабные предложения по развитию территории, - говорит заместитель председателя областного Собрания депутатов Александр Дятлов. - С нашей стороны будет необходимо заложить средства в областном бюджете для софинансирования работ.