Вопросы благоустройства округа - в приоритете

По решению депутатов партии Сергей Байков вместе с депутатом Олегом Шешиным назначены кураторами партийного проекта по реконструкции сквера у часовни св.Пантелеймона Целителя.Напомним, в Минусинске появится новый сквер у часовни. Здесь уже приступили к реализации проекта благоустройства нового общественного пространства - сквера у часовни Св. Пантелеимона на перекрестке улиц Абаканской и Народной. По итогам конкурсных процедур определен подрядчик: работы выполняет индивидуальный предприниматель Исламов, контракт с которым подписан в мае текущего года.
На реализацию проекта благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» из краевого бюджета выделено порядка 16 млн. рублей.
Проект предусматривает планировку территории, устройство пешеходных дорожек из брусчатки, мероприятия по озеленению, установку садово-парковой мебели и арт-объектов из композитных материалов. Сквер также будет оснащен уличным освещением и системой видеонаблюдения.