9 мая 2019 года, в городе Шарыпово состоялись праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. На площади возле стелы Победы собралось огромное количество жителей и гостей нашего города. Многие из них приняли участие в акции «Бессмертный полк» - колонна горожан с фотографиями своих родных - участников Великой Отечественной войны - казалась бесконечной. В колонне также собрались ветераны, представители партии «Единая Россия».

Торжественный митинг начался с поздравительных речей: Главы города Шарыпово Натальи Александровны Петровской, депутата Шарыповского городского Совета, члена местного политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Жилейкина Александра Семеновича, депутата Шарыповского городского Совета, члена местного политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Начальника отделения военного комиссариата Красноярского края по г.Шарыпово и Шарыповскому району Владимира Витальевича Пилимонкина, а также Рудаков Сергей Иванович, председатель Совета ветеранов.
После всех приветственных речей собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню, от «ЕДИНОЙ РОССИИ» цветы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возложили: член местного политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Погожев Алексей Сергеевич, депутат Шарыповского городского Совета, : член местного политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ботвинкина Тамара Юрьевна.

В течение всего праздничного мероприятия, лучшие творческие коллективы нашего города представляли танцевальные и вокальные номера, литературно-музыкальные композиции.