"Неделя дорожной безопасности" в детском саду

В рамках "Недели дорожной безопасности" инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Юрьев - Польскому району активно проводят встречи в ребятами в детских учреждениях, направленные на ознакомление детей с правилами дорожного движения и профилактику дорожно-транспортного травматизма.

Одна из таких встреч прошла в детском саду г. Юрьев-Польского "Солнышко", в которой принял участие инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району капитан полиции Павел Владимирович Задрогин. Так, воспитанники детского сада при поддержке своих родителей поучаствовали в увлекательной викторине по правилам дорожного движения "Добрая дорога детства". Группа была разделена на две команды: красные и зеленые. Каждая команда поочередно выполняла заранее подготовленные задания: активно отвечали на загадки, разгадывали ребусы о транспортных средствах и дорожных знаках. Полицейский, находящийся в составе жюри, внимательно следил за ответами, а иногда и оказывал помощь в трудных задачах. По итогам всех испытаний, была определена и награждена команда победителей.

После занимательной викторины инспектор с ребятами вышли на улицу, чтобы подарить водителям проезжающих транспортных средств свои рисунки по тематике соблюдения правил дорожного движения.

Павел Владимирович поблагодарил организаторов и сказал, что такие мероприятия помогают детям лучше запоминать правила дорожного движения. В завершении полицейский дал наказ всем присутствующим строго соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными при переходе проезжей части.