Открылся новый спортзал для единоборств

Право перерезать красную ленточку предоставили юным спортсменам -- победителям различных соревнований.

С этим событием юных северодвинцев поздравили член президиума политсовета регионального отделения «Единой России», глава Северодвинска Игорь Скубенко, и.о. секретаря местного отделения «Единой России» Николай Трухин, член регионального политсовета Партии, председатель горсовета депутатов Михаил Старожилов, а также президент благотворительного фонда «Я расту со спортом» (г. Москва) Мирослав Смирнов.

«В мае 2018 года ко мне обратилась директор школы Елена Геффеле с просьбой помочь отремонтировать малый зал для единоборств. В школе ребята уже занимались самбо, но отдельного зала не было», -- рассказал Николай Трухин.

Благотворительный фонд «Я расту со спортом» был готов вложить более 500 тыс. рублей в оборудование специализированного зала, но кроме этого необходимо было выполнить ремонт помещения. По инициативе Александра Дятлова на ремонт зала средства были привлечены из резервного фонда Правительства Архангельской области.

«Мы показали слаженную работу -- федерального фонда, региональной и местной власти. И это наш общий результат. Командная работа -- лучшая работа», подчеркнул Николай Трухин.

Единороссы из команды Александра Дятлова также отметили, что всегда готовы поддержать такие начинания. И результат этой слаженной работы в Северодвинске уже есть - в школах после ремонта открываются не только большие спортзалы, но и специализированные, в которых дети могут профессионально заниматься любимым спортом.

А у школы №29 теперь появилась возможность привлекать ребят не только из своего микрорайона, но и со всего города, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.