Партийный проект "Предпринимательство"

Предприниматели обращаются каждый день, с разными вопросами. У кого-то возникают сложности с проведением мероприятий со стороны контрольно-надзорных органов, споры с другими предпринимателями, кому-то необходимо участие в программах Фонда развития промышленности регионального и федерального уровня. Также поступают запросы о предоставлении земельных участков в аренду по программе импортозамещения «Земля за одни рубль». Вопросов масса, и каждому предпринимателю я уделяю время, вникаю в проблему, даю конструктивные советы, оказываю ощутимую помощь.

К примеру, сегодня на приеме побывал директор ООО «АвтоДизельЦентр» Андрей Рахмитуллович Кайбалдиев. Компания занимается ремонтом дизельных двигателей, техническим обслуживанием автомобилей. Руководство заинтересовало участие в программе регионального Фонда развития промышленности на получение гранта на компенсацию процентов по кредитным средствам на приобретение/создание основных средств. Предприятие как раз запустило новый цех по производству рукавов высокого давления, где будет работать новое высокотехнологичное оборудование. Я рассказал о преимуществах участия в подобных программах, порядке участия и получения гранта.