Под председательством регионального парламентария Андрея Осадчука в Ханты-Мансийске состоялось совещание по вопросу проведения в Югре фестиваля дворового футбола

В городе Ханты-Мансийске на днях прошло организационное совещание членов Общественного совета по развитию федерального партийного проекта «Детский спорт» в Югре и представителей региональных департаментов физкультуры, спорта и образования, где была сформирована заявка на участие муниципалитетов округа в реализации одного из направлений партийного проекта - «Дворовый футбол».

Новое направление партийного проекта «Детский спорт» - «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа: муниципальный этап - регулярные соревнования на муниципальном уровне с конца мая по конец августа, региональный этап - турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа. Финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях состоится 18 мая - во всероссийский день футбола.

По словам координатора регионального проекта «Детский спорт» в Югре Андрея Осадчука, в отборочном этапе соревнований примут участие все муниципалитеты Югры.

Проведение регионального этапа соревнования запланировано на 3 августа текущего года.

Возрастная категория участвующих - 13-14 лет.

К участию в фестивале на всех этапах допускаются команды, сформированные по месту жительства и учебы детей, команды, сформированные на базе детских летних лагерей и других мест отдыха детей во время летних каникул.

Особенностью формирования команд станет требование о невозможности участия команд учреждений дополнительного образования спортивной направленности и детско-юношеских спортивных и футбольных школ всех категорий, а также футболистов, участвующих в Первенстве России среди спортивных и футбольных школ.

Фестиваль будет проводиться в соответствии с правилами вида спорта «футбол 6х6, 7х7, 8х8» (в формате 6х6), утвержденными Минспортом России.

Всем участникам соревнований будут вручены сертификаты ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта».

«Основной целью направления «Дворовый футбол» является организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Утверждение данного направления спорта в качестве ежегодного чемпионата с призовым фондом сделает дворовый футбол неотъемлемым атрибутом летней спортивной подготовки школьников», - поделился мнением Андрей Осадчук.

#Дворовый_футбол #Летний_отдых #Андрей_Осадчук #Детский_спорт

Подготовлено Е. Кананыкиной