Встреча с членами Молодёжного парламента

Сегодня состоялась встреча с членами Молодёжного парламента, на которой подвели итоги работы парламента за первое полугодие 2024 года, обсудили совместное участие депутатов фракции «Единая Россия» и членов Молодёжного парламента в праздновании Дня флага России, вспомнили вехи истории, а именно, Курскую битву. Курская битва имела не только важнейшее стратегическое значение. Помимо того, что разгром фашистов на Курской дуге означал для них череду отступлений и полную потерю инициативы, для всей страны эта победа стала символом того, что теперь Победа над врагом стала реальностью. Изначально операция «Цитадель» задумывалась ставкой Гитлера как реванш за Сталинград и возможность «наказать русских», показать всему миру, что немецкая машина по-прежнему является силой, с которой необходимо считаться. В итоге, немецкая машина «сгорела» в полях за Курском, а советская армия после разгрома вражеских сил вышла на такой оперативный простор, что практически не останавливалась до самого Берлина Также обсудили работу по сбору гуманитарной помощи для участников действий в зоне СВО, семей из Курска.